【轉知】臺中市資網中心網路設備韌體更新事宜

因應本局資訊教育暨網路中心(下稱資網中心)網路設備韌體更新事宜,擬於112年2月7日(星期二)17時至18時止暫停資網中心所轄臺灣學術網路(TANet)連線服務,倘影響貴校相關網路服務,請惠予因應並公告周知。

為提升臺灣學術網路(TANet)服務效能,本市教育骨幹網路設備韌體須升級更新,爰訂於旨揭時間須暫時中斷臺灣學術網路連線俾利施工,屆時資網中心所有對外網路無法連通,若提早完成或延長斷線時間將不另行通知。

本案影響範圍為教育局轄下所有臺灣學術網路連線單位,且中斷連線將造成本局及學校內外網路中斷,其肇生影響例如本局及學校之全球資訊網無法瀏覽、本局國中小雲端校務系統及教育服務網等集中式服務暫停、校內無法上網、校外無法連線進入校園資通系統……等,倘有不便,請及早因應。