【榜單】111學年度高中部繁星推薦及特殊選才錄取名單

國立中科實驗高級中學111年繁星錄取 再創佳績!

恭賀本校111年繁星錄取共14人,加上特殊選才5位,
截至目前為止,本校高三應屆生已有14% 錄取國立大學及醫學院。

名單如下:

• 繁星錄取名單:
  1. 盧O荷:國立臺灣大學–法律學系財經法學組
  2. 鮑O華:國立臺灣大學–農藝學系
  3. 林O晟:國立清華大學–化學工程學系
  4. 王O筌:國立清華大學–物理學系物理組(甲組一般組)
  5. 高O襄:國立陽明交通大學–機械工程學系
  6. 顏O芳:國立成功大學–生命科學系
  7. 曾O炘:國立政治大學–經濟學系(社會組)
  8. 蔡O安:國立中興大學–生物科技學士學位學程
  9. 蔡O宜:國立中央大學–大氣科學學系
  10. 林O謙:國立中山大學–資訊工程學系
  11. 楊O馨:國立臺南大學–英語學系
  12. 董O均:國立臺北大學–應用外語學系
  13. 劉O瑄:中國醫藥大學–藥學系
  14. 邵O程:中山醫學大學–職業安全衛生學系
  • 特殊選才錄取名單:
  1. 橫O介:國立中山大學–電機工程學系
  2. 曾O勳:國立臺灣師範大學–生命科學系
  3. 山O和:國立臺灣海洋大學–環境生物與漁業科學學系
  4. 黃O涵:國立聯合大學–文化創意與數位行銷學系、中原大學–室內設計學系、
        靜宜大學–資訊傳播工程學系、亞洲大學–數位媒體設計學系
  5. 周O軒:東海大學–國際學院國際經營管理學位學程

今年高三學測六科的前標皆達全國頂標,數理實驗班的「國英數自」四科,7成學生超越全國前標,其中「數學A」有6成以上達全國頂標,感謝老師與同學辛勤付出,也恭喜所有繁星錄取同學!!
    中科實中是一所全新的科技部所屬的優質學府,校務發展以「國際(Internationality)、科技(Technology)、品格(Character)、人文(Humanity)、創新(Innovation)、藝術(Art)」六大學校願景,以培育「人文素養底蘊深厚的科技人」為終極目標。在辦學中引導學生活力熱忱、自信展現、多元適性,成就每一位學生。
    尤其在雙語部與高中部在校本課程互動交流,外師支援國高中部教學,透過沉浸式的教學情境,打造園區實驗中學獨有的「雙語學習環境」,促使每位學生能多元適性、自我超越。
    本校更是積極推動FRC(FIRST Robotics Competition)科技計畫,讓學生從參與過程中獲得數位科技知識與技能,學習「探究實作」、「團隊合作」、「溝通思辨表達」與「問題解決」等能力,為國家儲備AI人工智慧宇跨領域人才。
    實中各項軟硬體設施兼備,並持續引入新教材及設備提供學生與國際科技接軌,歡迎同學加入中科實中,選擇一所「科技與人文溫馨對話的學園、國際菁英人才培育的卓越學府」。