學校形象圖
:::  首頁消息公告升學資訊 【升學】110國立臺灣大學希望入學及特殊選才

【升學】110國立臺灣大學希望入學及特殊選才

    109.09.30 註冊組 點閱率:1,134
110國立臺灣大學希望入學及特殊選才
可自行參考 臺灣大學教務處招生資訊 http://www.aca.ntu.edu.tw/AdmissionsPortal.asp


須由學校評選推薦,不受理學生逕行申請,請有興趣且符合各系招生資格之同學,
於學校受理期限內,自行將所有相關資料及證明文件備妥,繳交至 教務處註冊組
若申請文件不齊全 或  未於校內受理期限內 完成繳交, 導致報名不利者自負責任。


本校受理申請文件時間:   自公告日起至 109年11月02日(一)  17:00止。
所需申請文件之檔案,請參閱下方附檔。

當 報名人數大於推薦人數時,將啟動校內審查機制,
校內審查標準依照 臺灣大學希望計畫及特殊選才之招生目的 為原則進行審查。



希望入學

報名資格:報考者應同時具備下列第(一)至(三)項條件。
  • (一) 目前於國內公立或已立案之私立高級中等學校(以下簡稱為「高中學校」,含普通型、技術型、綜合型或單科型學校)就讀高中三年級之應屆畢業生。
  • (二) 符合以下任一申請資格,且可檢具弱勢家庭或特殊境遇家庭之各項證明正本者。(符合二項(含)以上者可重複勾選,但須個別備齊資料。本項攸關資格之證明如係由高中學校於證明之影本加蓋戳章者,本校不予受理)
  1. 至少最近連續3年(107年至109年)均符合低收入戶或中低收入戶資格。
  2. 特殊境遇家庭子女或孫子女
  3. 新住民子女
  • (三) 學業成績不是唯一考量因素,其本身資質優秀,具有利他、服務、關懷之人格特質,能展現積極正面的生活態度,且在學習能力上具有潛能,有希望順利完成在本校之學業;經在學之高中學校審慎篩選及評估後,認為值得推薦至本校就讀者。

詳項內容請參閱 附檔 110臺灣大學希望計畫入學招生簡章






特殊選才
報名資格:報考者應同時具備下列二項條件。
  • (一) 於國內公立或已立案之私立高級中等學校(以下簡稱為「高中學校」,含普通型、技術型、綜合型或單科型學校)畢業,或合於「入學大學同等學力認定標準」(請參見附錄一)有關學士班報考規定者,於報名時為高中三年級之應屆畢業生,高級中等教育階段實驗教育之應屆畢業生,亦得報考本招生所有學系組。
  • (二) 於各專門學科領域或專業技術領域已顯現卓越表現、極高天份及優異才能,並可檢具符合「報名資格學系規定」訂定足資證明具有前項之才能證明者(請查閱簡章第9頁至第25頁),經在學之高中學校推薦後,由校方向本校提出申請,協同學生辦理報名。(非學校型態實驗教育學生,另依本簡章之規定辦理。)

詳細內容請參閱 附檔 110臺灣大學特殊選才入學招生簡章
附件下載

110希望計畫入學招生簡章.pdf希望計畫-自述書.doc希望計畫-低收及中低收證明.docx希望計畫-利他證明彙示表.docx希望計畫-推薦書.doc110特殊人才入學招生簡章.pdf110特殊選才推薦函.doc


回上頁